您现在的位置是:首页 > 记者园地 > 医学院完成2016年度、2017年度教育教学改革研究项目结题验收及中期检查工作

医学院完成2016年度、2017年度教育教学改革研究项目结题验收及中期检查工作

  为了加强和完善教育教学改革研究课题的规范化管理,确保研究项目按期完成,进一步深化教学改革,全面提高人才培养质量,根据学院安排和教研项目建设项目合同书的要求,教学管理部组织专家于11月22日对14项2016年度院级教育教学改革研究课题进行了中期检查,11月29日对12项2016年度立项及2015年度延期结题的院级教育教学改革研究项目进行了结题验收。

  学院相关学科教授担任评审专家,会议由教学管理部张发斌主任主持。

  验收会上,项目负责人从“是否按照合同书设计执行、进度是否符合合同要求、阶段性成果、能否达到预期研究目标、项目后期计划安排”等方面进行了汇报。专家组对各课题前期进展情况、课题前期研究中存在的问题及解决方案等方面进行认真审核,并对项目执行过程中存在的问题及下一阶段研究工作计划提出了指导意见。

  

  

  专家组经听取项目负责人汇报,认真审阅2016年度及2015年度延期的院级教育教学改革研究项目相关验收材料后,针对项目完成情况、项目建设过程、经费使用情况等进行了质询。专家组一致认为项目建设富有成效、成果显著,但也存在一些不足,建议各课题组应进一步细化,丰富提炼成果,在更大范围内推广。

  

  开展结题验收和中期检查工作,旨在对项目进行跟踪管理,检查项目的进展情况,及时总结在项目实施过程中取得的成绩和存在的问题,相互交流,取长补短,共同进步。

  答辩会后,李杰副院长要求各项目组根据专家提出的意见和建议,针对存在的问题加以改进,加快项目研究,同时各系(部)要加强指导,严格按进度计划、保质保量的完成项目的研究任务。

  (编辑:徐波)

Copyright © 2010 www.qhdxsz.com All Rights Reserved,Powered
主办单位:青海大学党委宣传部 ICP备案编号:青ICP备10201142号-1
管理员邮箱:webmaster@qhu.edu.cn 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016