您目前的位置:首页 > 滚动图片

我校与中国联通青海分公司、青海银河卫星数据有限公司共同签署共建大数据中心战略合作协议

  10月18日,我校与中国联通公司青海省分公司、青海银河卫星数据有限公司签署共建大数据中心战略合作协议签约仪式在胜利宾馆举行。省委副书记、省长刘宁,副省长王黎明,省政府秘书长张黄元,中国联合网络通信集团有限公司党组书记、董事长王晓初,副总经理买彦州,校党委书记俞红贤,校长王光谦出席了签约仪式,青海省相关厅局负责人参加了会议。青海省经济和信息化委副主任杨忠主持签约仪式。

 

我校与中国联合网络通信有限公司青海省分公司 青海银河卫星数据有限公司签署相关协议    摄影:青海电视台记者 

  根据《青海大学-中国联合网络通信有限公司青海省分公司-青海银河卫星数据有限公司共建大数据中心战略合作协议》内容,我校与中国联合网络通信有限公司青海省分公司、青海银河卫星数据有限公司将在“天河工程”卫星气象大数据中心建设及应用,包括专业卫星、站网监测数据的采集、传输、存储、处理、分析、应用、研究、预测等方面,依据自身资源禀赋,共建大数据中心,开展前瞻性的合作。另外,三方还将重点支持青海大学国家大学科技园天河卫星数据中心、高原云数据中心、物联网基地、“双创基地”的建设与发展。

  协议的签署,将有利于三方在天河工程大数据中心建设和应用等方面进行深入的合作与交流,有力推动我校“天河工程”项目的加速实施,为国家水利行业信息化发展奠定了良好的基础。

  会议还签署了《青海省人民政府和中国联合网络通信集团有限公司“数字青海”战略合作框架协议》和其他协议。

 

 

【责任编辑:陈芃】

Copyright © 2010 www.qhdxsz.com All Rights Reserved,Powered
主办单位:青海大学党委宣传部 ICP备案编号:青ICP备10201142号-1
管理员邮箱:webmaster@qhu.edu.cn 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016