您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 医学院举办建院60周年庆祝活动

医学院举办建院60周年庆祝活动

  六十年砥砺奋进、六十载春华秋实、六十年的历史沉淀,医学院佳绩连连。8月28日上午,医学院召开建院60周年庆祝大会,来自国外、省内外校友、老领导老校友代表以及学院领导、师生150余人参加了庆祝大会。各附属医院、教学医院、实习医院、实习基地等30余家单位及领导前来祝贺。

  

  庆祝大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,大会由院常务副书记、副院长苗海平主持,他首先代表学院对校友和教学医院的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。党委副书记、院长刘永年在大会上致辞,刘院长回顾学院经过六十年的薪火相传,一代代青医人秉承“医乃仁术、大医精诚”的院训,弘扬“严谨、勤奋、自信、开放、求实、创新”的院风,塑造出属于青医人的“医学灵魂”,取得了丰硕的成果。刘院长强调,医学院能够有现在的辉煌业绩,是一代代青医人开拓创新、奋发图强的结果,是省委、省政府、大学的坚强领导和重视帮助的结果,是广大校友和各教学单位关注和支持的结果。面对未来,青医人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终遵循社会主义办学方向,坚持“士志于道,博极医源”的办学理念,坚持“立德树人”,使医学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领、国际交流等方面取得更优异的成绩。

  

  校友是学校的宝贵财富,更是母校发展壮大的重要资源。经学院和校友推荐,学院研究授予李金福等9人“杰出校友”称号,钟生财等12人“知名校友”称号,在庆祝大会上副书记、副院长胥连生宣读了表彰决定,院领导为他们颁发了证书,树立了校友的榜样。获奖校友分别发表了感言,表达了对母校的感恩、真挚的情怀和美好的祝福。

  

  美国辛辛那提大学王义刚教授代表杰出校友在发言中回忆了在母校学习的体会与收获,感谢母校的培养、老师的教诲,希望医学院能够开拓进取,再创新的辉煌;教师代表刘寿在发言中表达了作为一名在职教师对各届校友的感谢和祝福,做为青医人,定将不忘初心、牢记使命,继续砥砺奋进、再创佳绩;学生代表王晓慧发言中表达了自己对前辈的敬仰,对医学殿堂的向往、对医者仁心的感悟、对未来行医之路的坚定。庆祝会上,校友们激情彭拜,四名有艺术特长的校友现场即兴演奏了小提琴、手风琴合奏《花儿与少年》等曲目,为建院60周年献礼,使会议气氛达到了高潮。

  

  结合校庆、院庆活动, 28日、29日下午,学院分别邀请了美国辛辛那提大学王义刚教授、哈佛医学院马青教授、哈佛大学医学院麻省总院石海宁教授、北京大学医学部黄超兰教授、北京同仁医院王宁利教授、美国默沙东制药公司薛大海研究员为师生们做了6场精彩的学术报告。

  通过这次校庆、院庆活动,振奋了广大师生的精神,凝聚了人心,大家共睹办学成果,共同展望美好未来,共商学院发展远景,纷纷表示要感恩母校、团结奋进、再创辉煌。

  

Copyright © 2010 www.qhdxsz.com All Rights Reserved,Powered
主办单位:青海大学党委宣传部 ICP备案编号:青ICP备10201142号-1
管理员邮箱:webmaster@qhu.edu.cn 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016