您目前的位置:首页 > 心理健康

中国心理学会临床心理学分会注册系统青海督导点成功举办“花样年华 美丽心情”心理沙龙

  青海督导点自成立以来四年来,致力于提升心理助人者的专业性和规范性,促进心理咨询行业的交流与发展,受到了来自全省医疗、高校、司法及个人执业咨询师的大力支持与热情追随。目前已有13名咨询师成功加入注册系统,其中1名注册督导师,10名注册心理师,3名注册助理心理。为了能更进一步促进咨询师间的交流,引导咨询师自我关照,缓解职业压力避免情感耗竭,使咨询师能以更加饱满的状态投入到“助人自助”的心理咨询工作,2020年1月10日下午督导点组织了主题为“花样年华,美丽心情”的心理沙龙。来自全省的21位心理咨询师,身着端庄典雅的旗袍齐聚一堂,大家通过文艺表演、品茶、插花等环节的互动,放松身心,品味生活,在温馨优雅的氛围中,共度花样年华,尽享美丽心情。


心理沙龙在古色古香的茶社中举办,督导点的负责人张秀琴教授先介绍了一下举办此次沙龙的目的,督导点的发展以及希望各位咨询师今后加强交流的期待,之后各位老中青咨询师各自介绍自己的工作单位与督导点的渊源,大家在轻松愉悦的氛围中相互认识,彼此交流。沙龙在在茶社主人极富仪式感的茶道表演中拉开帷幕,大家一边品茶一边领悟中国茶文化的内涵。沙龙的第一个环节是文艺表演,几位有才艺的心理咨询师表演了舞蹈、快板、唱歌,器乐等,展示了咨询师与专业角色不同的一面风采,使整个沙龙充满欢声笑语,其乐融融。


沙龙的第二个环节为插花活动,大家在专业插花师的指导下,沉浸在花的世界里,用心赏花、精心搭配、用自己的心灵手巧创作出一个个独具特色的插花作品。


整个沙龙活动温馨优雅、充满文化气息,在场的咨询师身心得到滋养,在同行的大家庭中找到归属感,大家一致期待督导点今后能定期举办此类沙龙,让“助人自助”的美好事业充满人文关爱,在彼此支持中更持久的发展下去。


Copyright © 2010 www.qhdxsz.com All Rights Reserved,Powered
主办单位:青海大学党委宣传部 ICP备案编号:青ICP备10201142号-1
管理员邮箱:webmaster@qhu.edu.cn 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016